データを削除
watchesアカウントとそれが保持するすべてのデータは、いつでも削除できます。これにはFacebook、Google、Appleで作成したアカウントも含まれます。
ウェブで
- サインインしてプロフィールを開きます。
- アカウントを削除の下で、アカウントを削除を選択し、確認します。
アプリで
- 画面上部のボタンからプロフィールを開きます。
- アカウントを削除を選択し、確認します。
削除される内容
アカウント、サインイン方法、保存した時計、シェア、投稿したすべての内容が一度に削除されます。Appleでサインインしていた場合は、AppleにもApple IDへのアプリのアクセス取り消しを依頼します。
支払いについて
Proは販売事業者(Merchant of Record)であるPolarが販売しています。watchesアカウントを削除すると、Proサブスクリプションは即座にキャンセルされ、それ以降請求されることはありません。またPolarはお客様の顧客記録を匿名化します。Polarは販売事業者として保持が義務付けられている過去の支払いの注文と請求書を保持します。
watchesアプリにProの有無を伝えるサービスであるRevenueCatの顧客記録も削除します。
Facebookがwatchesとデータを共有しないようにするには、Facebookの設定を開き、アプリとウェブサイトからwatchesを削除してください。